ナスをカットします。
ナスをしばらく水に漬けておきます。
みょうがをカットします。
ボウルに★(味噌・料理酒・水・醤油・砂糖・おろしにんにく・ラー油ペースト)を入れて混ぜます。
みょうがを入れて混ぜます。
豚肉をカットします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにナスを入れます。
ナスをしばらく炒めます。
焼きあがったら取り出します。
フライパンに油を入れます。
フライパンに豚肉を入れます。
豚肉をしばらく炒めます。
フライパンに★を入れます。
豚肉と★を混ぜて絡めます。
フライパンにナスを入れます。
豚肉とナスを混ぜて絡めます。
お皿に盛り付けて完成です。
↑自宅でできた茄子と茗荷を使って作りました!お弁当のおかずにもOK♪豚肉となすのミョウガみそ炒め★ | レシピブログTOP