自宅でできた茄子と茗荷を使って作りました!お弁当のおかずにもOK♪豚肉となすのミョウガみそ炒め★ 動画あり レシピ

自宅でできた茄子と茗荷を使って作りました!お弁当のおかずにもOK♪豚肉となすのミョウガみそ炒め★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

自宅でできた茄子と茗荷を使って作りました!
お弁当のおかずにもOK♪

材料

  1. 豚肉 180g
  2. なす 2本(360g)
  3. みょうが 2本
  4.  適量
  5.  
  6. 味噌 大2
  7. 料理酒 大2
  8.  大2
  9. 醤油 小2
  10. 砂糖 小2
  11. おろしにんにく 小1
  12. ラー油ペースト 小1/2

作り方

  1. 1.

    ナスをカットします。

  2. 2.

    ナスをしばらく水に漬けておきます。

  3. 3.

    みょうがをカットします。

  4. 4.

    ボウルに★(味噌・料理酒・水・醤油・砂糖・おろしにんにく・ラー油ペースト)を入れて混ぜます。

  5. 5.

    みょうがを入れて混ぜます。

  6. 6.

    豚肉をカットします。

  7. 7.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  8. 8.

    フライパンにナスを入れます。

  9. 9.

    ナスをしばらく炒めます。

  10. 10.

    焼きあがったら取り出します。

  11. 11.

    フライパンに油を入れます。

  12. 12.

    フライパンに豚肉を入れます。

  13. 13.

    豚肉をしばらく炒めます。

  14. 14.

    フライパンに★を入れます。

  15. 15.

    豚肉と★を混ぜて絡めます。

  16. 16.

    フライパンにナスを入れます。

  17. 17.

    豚肉とナスを混ぜて絡めます。

  18. 18.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12864751507.html

  • (ID: r1770063)
  • 2024/08/24 UP!

他のナスのレシピ(36,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑自宅でできた茄子と茗荷を使って作りました!お弁当のおかずにもOK♪豚肉となすのミョウガみそ炒め★ | レシピブログTOP