ピーマンをカットします。
ボウルに水・氷を入れます。
ピーマンを氷水につけます。
このまま冷蔵庫に入れて一晩漬けておきます。
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
胡瓜をカットします。
みょうがをカットします。
玉ねぎを細かくカットします。
ボウルに合挽き肉を入れます。
玉ねぎを入れて混ぜます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W4分かけます。
ラップを外します。
ボウルに★(味噌・みりん・料理酒・砂糖・おろししょうが・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
フライパンに肉味噌を入れて中火にします。
汁気がなくなるまで炒めます。
火を止めてみょうがを入れて混ぜます。
キッチンペーパーでピーマンの水気を拭き取ります。
うつわに肉味噌を盛り付けます。
お皿にピーマンを盛り付けます。
お皿にきゅうりを盛り付けます。
完成です。