黒酢を使って深みのある味を!ブロック肉を使っても柔らか豚肉♪黒酢酢豚★ 動画あり レシピ

黒酢を使って深みのある味を!ブロック肉を使っても柔らか豚肉♪黒酢酢豚★
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

黒酢を使って深みのある味を!
ブロック肉を使っても柔らか豚肉♪

材料

  1. 豚塊肉(ブロック肉) 300g
  2. 人参 1本(80g)
  3. ピーマン 2個(60g)
  4. 玉ねぎ 1個(100g)
  5. 玉子 1個
  6. 片栗粉 大3
  7. ★漬け込み液 
  8.  小1/4
  9. 砂糖 小1/4
  10. 料理酒 大1
  11. ☆あん 
  12. 黒酢 100ml
  13.  50ml
  14. 砂糖 50g
  15. 鶏ガラスープの素 小1
  16. 日本酒 大1
  17. 醤油 大2
  18. 片栗粉 大1
  19. はちみつ 大1

作り方

  1. 1.

    豚塊肉の表面に切れ目を入れます。

  2. 2.

    豚塊肉をカットします。

  3. 3.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  4. 4.

    ビニール袋に★(塩・砂糖・料理酒)を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  6. 6.

    ビニール袋に豚塊肉を入れます。

  7. 7.

    ビニール袋の上から揉みます。

  8. 8.

    このまま10分位漬けておきます。

  9. 9.

    玉ねぎをカットします。

  10. 10.

    玉ねぎを水に漬けてほぐします。

  11. 11.

    このまましばらく漬けておきます。

  12. 12.

    人参の皮を剥いてカットします。

  13. 13.

    人参をボウルに入れます。

  14. 14.

    ボウルにふんわりとラップをします。

  15. 15.

    電子レンジで600W1分かけます。

  16. 16.

    ピーマンをカットします。

  17. 17.

    ピーマンを水につけて種を取ります。

  18. 18.

    ボウルに☆(砂糖・鶏ガラスープの素・水・黒酢・日本酒・醤油・片栗粉・はちみつ)を入れて混ぜます。

  19. 19.

    別のボウルに玉子・片栗粉(大3)を入れて混ぜます。

  20. 20.

    玉子・片栗粉の入ったボウルに豚塊肉を入れて絡ませます。

  21. 21.

    フライパンに油を入れて弱火にします。

  22. 22.

    フライパンに玉ねぎを入れます。

  23. 23.

    ピーマンを入れます。

  24. 24.

    人参を入れます。

  25. 25.

    3分位炒めます。

  26. 26.

    野菜を取り出します。

  27. 27.

    フライパンに豚塊肉を入れます。

  28. 28.

    弱火でしっかりと中まで火を通します。

  29. 29.

    豚塊肉を取り出して5分位休ませます。

  30. 30.

    豚塊肉を再度卵液につけます。

  31. 31.

    混ぜて絡ませます。

  32. 32.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  33. 33.

    フライパンに豚塊肉を入れます。

  34. 34.

    表面がカリッとなるまで揚げます。

  35. 35.

    揚げあがったら取り出します。

  36. 36.

    フライパンに☆を入れます。

  37. 37.

    とろみが出るまで☆を混ぜます。

  38. 38.

    とろみが出たら火を止めて野菜と豚塊肉を入れます。

  39. 39.

    混ぜて絡ませます。

  40. 40.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12860939308.html

  • (ID: r1765600)
  • 2024/07/23 UP!

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