豚塊肉の表面に切れ目を入れます。
豚塊肉をカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(塩・砂糖・料理酒)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に豚塊肉を入れます。
ビニール袋の上から揉みます。
このまま10分位漬けておきます。
玉ねぎをカットします。
玉ねぎを水に漬けてほぐします。
このまましばらく漬けておきます。
人参の皮を剥いてカットします。
人参をボウルに入れます。
ボウルにふんわりとラップをします。
電子レンジで600W1分かけます。
ピーマンをカットします。
ピーマンを水につけて種を取ります。
ボウルに☆(砂糖・鶏ガラスープの素・水・黒酢・日本酒・醤油・片栗粉・はちみつ)を入れて混ぜます。
別のボウルに玉子・片栗粉(大3)を入れて混ぜます。
玉子・片栗粉の入ったボウルに豚塊肉を入れて絡ませます。
フライパンに油を入れて弱火にします。
フライパンに玉ねぎを入れます。
ピーマンを入れます。
人参を入れます。
3分位炒めます。
野菜を取り出します。
フライパンに豚塊肉を入れます。
弱火でしっかりと中まで火を通します。
豚塊肉を取り出して5分位休ませます。
豚塊肉を再度卵液につけます。
混ぜて絡ませます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに豚塊肉を入れます。
表面がカリッとなるまで揚げます。
揚げあがったら取り出します。
フライパンに☆を入れます。
とろみが出るまで☆を混ぜます。
とろみが出たら火を止めて野菜と豚塊肉を入れます。
混ぜて絡ませます。
お皿に盛り付けて完成です。