ボウルに水を入れます。
ボウルに干し木耳を入れてしばらくおきます。
別のボウルに☆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
別のボウルに★(料理酒・砂糖・醤油・オイスターソース・鶏ガラスープの素・ごま油・水)を入れて混ぜます。
小ねぎをカットします。
にんにくをみじん切りにします。
しょうがをみじん切りにします。
きくらげの水を捨てます。
きくらげをカットします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにしょうがを入れます。
にんにくを入れます。
豆板醤を入れて炒めます。
フライパンに合挽き肉を入れて炒めます。
フライパンに★を入れます。
フライパンにきくらげを入れて炒めます。
フライパンにもやしを入れて炒めます。
フライパンに☆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
お皿に皿うどん(油揚げ麺)を盛り付けます。
皿うどん(油揚げ麺)にあんをかけます。
あんに小ねぎをのせます。
完成です。