マーボーで皿うどんを作りました!麻婆皿うどん★ 動画あり レシピ

マーボーで皿うどんを作りました!麻婆皿うどん★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

マーボーで皿うどんを作りました!

材料

  1. 合挽き肉 150g
  2. 小ねぎ 10g
  3. 皿うどん(油揚げ麺) 3玉
  4. もやし 1袋(200g)
  5. 干しきくらげ 6g
  6. しょうが 1/2(50g)
  7. にんにく 1片
  8. 豆板醤 小2
  9.  適量
  10. ☆水溶き片栗粉 
  11. 片栗粉 大2
  12.  大2
  13.  
  14. 料理酒 大2
  15. 砂糖 大1
  16. 醤油 大1
  17. オイスターソース 大1
  18. 鶏ガラスープの素 大1
  19. ごま油 小1
  20.  180ml

作り方

  1. 1.

    ボウルに水を入れます。

  2. 2.

    ボウルに干し木耳を入れてしばらくおきます。

  3. 3.

    別のボウルに☆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。

  4. 4.

    別のボウルに★(料理酒・砂糖・醤油・オイスターソース・鶏ガラスープの素・ごま油・水)を入れて混ぜます。

  5. 5.

    小ねぎをカットします。

  6. 6.

    にんにくをみじん切りにします。

  7. 7.

    しょうがをみじん切りにします。

  8. 8.

    きくらげの水を捨てます。

  9. 9.

    きくらげをカットします。

  10. 10.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  11. 11.

    フライパンにしょうがを入れます。

  12. 12.

    にんにくを入れます。

  13. 13.

    豆板醤を入れて炒めます。

  14. 14.

    フライパンに合挽き肉を入れて炒めます。

  15. 15.

    フライパンに★を入れます。

  16. 16.

    フライパンにきくらげを入れて炒めます。

  17. 17.

    フライパンにもやしを入れて炒めます。

  18. 18.

    フライパンに☆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。

  19. 19.

    お皿に皿うどん(油揚げ麺)を盛り付けます。

  20. 20.

    皿うどん(油揚げ麺)にあんをかけます。

  21. 21.

    あんに小ねぎをのせます。

  22. 22.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12858449872.html

  • (ID: r1762628)
  • 2024/07/03 UP!

他のフライパンのレシピ(307,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マーボーで皿うどんを作りました!麻婆皿うどん★ | レシピブログTOP