ちくわと豆腐を使ってさっぱりと!小松菜と玉子の豆腐サラダ★ 動画あり レシピ

ちくわと豆腐を使ってさっぱりと!小松菜と玉子の豆腐サラダ★
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ちくわと豆腐を使ってさっぱりと!
薄めで作りましたがめんつゆ・わさび・マヨネーズは倍の量でもいいかも!お好みで調整して下さい(^^♪

材料

  1. 水を切った木綿豆腐 半丁(200g)
  2. 小松菜 4本
  3. ちくわ 3本
  4. 玉子 1個
  5. マヨネーズ 小1
  6.  
  7. めんつゆ 小2
  8. わさび 少々
  9. マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1.

    ちくわをカットします。

  2. 2.

    小松菜をカットします。

  3. 3.

    ボウルに小松菜を入れます。

  4. 4.

    ボウルにふんわりとラップをします。

  5. 5.

    タッパーに玉子を入れます。

  6. 6.

    マヨネーズを入れて混ぜます。

  7. 7.

    ボウルとタッパーを電子レンジに入れて500W2分かけます。

  8. 8.

    ボウルのラップを外して冷まします。

  9. 9.

    タッパーを取り出したら玉子を崩します。

  10. 10.

    別のボウルに水を切った木綿豆腐を入れて手で軽く崩します。

  11. 11.

    ボウルに小松菜を入れます。

  12. 12.

    ちくわを入れます。

  13. 13.

    玉子を入れます。

  14. 14.

    ボウルに☆(めんつゆ・わさび・マヨネーズ)を入れて混ぜます。

  15. 15.

    器に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12854506664.html

  • (ID: r1757659)
  • 2024/06/02 UP!

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