切って混ぜて和えるだけ!竹輪の納豆和え★ 動画あり レシピ

切って混ぜて和えるだけ!竹輪の納豆和え★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

切って混ぜて和えるだけ!

材料

  1. 納豆 2P
  2. ちくわ 5本
  3. めんつゆ 大1
  4. マヨネーズ 大1
  5. 柚子胡椒 小1/2
  6. 白ネギ(白い部分) 20cm

作り方

  1. 1.

    ちくわを縦半分にカットします。

  2. 2.

    縦半分にしたちくわをさらに縦半分にカットします。

  3. 3.

    ちくわを1/4の長さにカットします。

  4. 4.

    白ネギを細かくカットします。

  5. 5.

    ボウルにちくわ・納豆を入れます。

  6. 6.

    ボウルにめんつゆ・マヨネーズ・柚子胡椒を入れて混ぜます。

  7. 7.

    ボウルに白ネギを入れて混ぜます。

  8. 8.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12852728131.html

  • (ID: r1755200)
  • 2024/05/19 UP!

他のねぎのレシピ(104,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑切って混ぜて和えるだけ!竹輪の納豆和え★ | レシピブログTOP