じゃがいもの皮を剥いてカットします。
アスパラの根元をカットします。
アスパラの根元の皮を剥きます。
アスパラをカットします。
ボウルにじゃがいもを入れます。
ボウルにアスパラを入れます。
ボウルにふんわりとラップをします。
電子レンジで600W4分かけます。
トマトのヘタを取って半分にカットします。
ラップを外します。
真いわしを捌いて開きにします。
真いわしを水で洗って綺麗にします。
真いわしに塩をふりかけてしばらくおきます。
キッチンペーパーで水気をふき取ります。
アスパラ・じゃがいもの入ったボウルに★(りんご酢・オリーブオイル・白ワイン・ソルト&ブラックペッパー・砂糖)を入れます。
トマトを入れて混ぜます。
具材を耐熱皿に入れます。
※ ボウルに残っている★は入れないでください。
乾燥バジルをかけます。
具材の上に真いわしをのせます。
真いわしの上にボウルに残しておいた★をかけます。
乾燥バジルをかけます。
オーブンで200℃15分焼きます。
焼きあがったらオーブンから取り出して完成です。