【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旬のあおさと竹の子を使って作りました★蓮根と筍のあおさ揚げ★ 動画あり レシピ

旬のあおさと竹の子を使って作りました★蓮根と筍のあおさ揚げ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

旬のあおさと竹の子を使って作りました★

材料

  1. レンコン 100g
  2. たけのこ 100g
  3.  適量
  4. ☆レンコン用 
  5. 小麦粉 大5
  6. あおさ 大1
  7.  大4
  8. ★たけのこ用 
  9. 小麦粉 大5
  10. あおさ 大1
  11.  大4

作り方

  1. 1.

    レンコンの皮を剥いてカットします。

  2. 2.

    レンコンをしばらく水に漬けておきます。

  3. 3.

    たけのこをカットします。

  4. 4.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  5. 5.

    ボウルに☆(小麦粉・あおさ・水)を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  7. 7.

    ビニール袋にレンコンを入れます。

  8. 8.

    ビニール袋の上から揉んでレンコンに衣をつけます。

  9. 9.

    フライパンに油を入れ中火にします。

  10. 10.

    フライパンにレンコンを入れます。

  11. 11.

    頃合いを見て裏返します。

  12. 12.

    焼きあがったら取り出します。

  13. 13.

    ボウルにレンコンで使ったビニール袋をセットして★(小麦粉・あおさ・水)を入れます。

  14. 14.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  15. 15.

    ビニール袋にタケノコを入れます。

  16. 16.

    ビニール袋の上から揉んでタケノコに衣をつけます。

  17. 17.

    フライパンにタケノコを入れます。

  18. 18.

    裏返しながら両面を焼きます。

  19. 19.

    焼きあがったら取り出します。

  20. 20.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

切って混ぜて揚げるだけです。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12850964209.html

  • (ID: r1752473)
  • 2024/05/05 UP!

他のれんこんのレシピ(22,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑旬のあおさと竹の子を使って作りました★蓮根と筍のあおさ揚げ★ | レシピブログTOP