【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甥っ子が好きなので作りました★チキンタツタ風★鶏竜田揚げバーガー★ 動画あり レシピ

甥っ子が好きなので作りました★チキンタツタ風★鶏竜田揚げバーガー★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

甥っ子が好きなので作りました★
ソースにはちみつ大1をいれてもいいかも♪♪

材料

  1. バンズ 3個
  2. 鶏もも肉 1枚半(450g)
  3. キャベツ 60g
  4. 片栗粉 適量
  5.  適量
  6. バター又はマーガリン 20g
  7. マヨネーズ 適量
  8. 塩こしょう 少々
  9. ☆ソース 
  10. 料理酒 大3
  11. みりん 大3
  12. 醤油 大3
  13. 砂糖 大1+1/2
  14. ★タルタルソース 
  15. 玉子 2個
  16.  10ml
  17. らっきょう 30g
  18. 塩こしょう 少々
  19. マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆(料理酒・みりん・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    キャベツをスライサーで薄切りにします。

  3. 3.

    薄切りにしたキャベツを洗います。

  4. 4.

    キャベツをざるにあげて水を切ります。

  5. 5.

    別のボウルに玉子を入れます。

  6. 6.

    フォークで少し黄身をくずします。

  7. 7.

    玉子の入ったボウルに水を入れます。

  8. 8.

    電子レンジで500W2分かけます。

  9. 9.

    らっきょうを細かくカットします。

  10. 10.

    フォークで玉子をくずします。

  11. 11.

    玉子の入ったボウルにマヨネーズ・らっきょう・塩こしょうを入れて混ぜます。

  12. 12.

    鶏もも肉を半分にカットします。

  13. 13.

    鶏もも肉に塩コショウをかけます。

  14. 14.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  15. 15.

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  16. 16.

    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。

  17. 17.

    ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。

  18. 18.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  19. 19.

    皮を下にして鶏もも肉を入れて焼きます。

  20. 20.

    皮がパリッと焼けたら裏返します。

  21. 21.

    焼きあがったら取り出します。

  22. 22.

    フライパンに☆を入れて中火にして煮詰めます。

  23. 23.

    とろみがついたら火を止めます。

  24. 24.

    別のフライパンにマーガリンを入れます。

  25. 25.

    フライパンにバンズの内側を下にして焼きます。

  26. 26.

    表面がカリッとなったら取り出します。

  27. 27.

    バンズの下側の上にキャベツをのせます。

  28. 28.

    キャベツの上にタルタルソースをのせます。

  29. 29.

    タルタルソースの上に☆ソースをかけます。

  30. 30.

    鶏もも肉をのせます。

  31. 31.

    鶏もも肉に☆ソースをかけます。

  32. 32.

    マヨネーズをかけます。

  33. 33.

    バンズの上側をのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

ソースにはちみつ大1をいれてもいいかも♪♪

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12850713663.html

  • (ID: r1752010)
  • 2024/05/03 UP!

他の鶏のレシピ(196,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甥っ子が好きなので作りました★チキンタツタ風★鶏竜田揚げバーガー★ | レシピブログTOP