鍋に水を入れて沸騰させます。
沸騰したら鶏レバーを入れます。
5分位茹でます。
茹で終わったらフタをします。
このまま40分位放置します。
玉ねぎを細かくカットします。
新玉ねぎの葉をカットします。
ボウルに★(酢・白ワイン・めんつゆ・砂糖)を入れて混ぜます。
ボウルに玉ねぎを入れて混ぜます。
新玉ねぎの葉を入れて混ぜます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W1分かけます。
ラップを外して混ぜます。
フタを外して鶏レバーをザルに取り出します。
お皿に鶏レバーを盛り付けます。
鶏レバーの上にオニオンワイン酢をのせて完成です。
お湯の余熱で温めることで鶏レバーが柔らかく調理出来ます!
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12850187581.html
↑あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪鶏レバーのオニオンワイン酢★ | レシピブログTOP