【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自宅で出来た玉ねぎを消費したい!電子レンジで16分!時短調理!!ホワイトシチュー★ 動画あり レシピ

自宅で出来た玉ねぎを消費したい!電子レンジで16分!時短調理!!ホワイトシチュー★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

自宅で出来た玉ねぎを消費したい!
電子レンジで16分!
時短調理!!

材料

  1. 鶏もも肉 250g
  2. 玉ねぎ 2個(350g)
  3. 人参 1/4本(50g)
  4. じゃがいも 1個(100g)
  5. 白ワイン 大1
  6. バター又はマーガリン 30g
  7. 乾燥パセリ 少々
  8.  
  9. 小麦粉 大4
  10. 牛乳 400ml
  11. コンソメ 大1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをカットします。

  2. 2.

    人参の皮をむいてカットします。

  3. 3.

    じゃがいもの皮をむいてカットします。

  4. 4.

    ボウルに玉ねぎ・じゃがいも・人参を入れます。

  5. 5.

    鶏もも肉の皮をはずして一口大にカットします。

  6. 6.

    ボウルに鶏もも肉を入れます。

  7. 7.

    ボウルにマーガリン・白ワインを入れます。

  8. 8.

    ふんわりとラップをします。

  9. 9.

    電子レンジで600W10分かけます。

  10. 10.

    ボトルに牛乳を半分・小麦粉・コンソメを入れます。

  11. 11.

    ボトルにフタをします。

  12. 12.

    ボトルを振って混ぜます。

  13. 13.

    ラップを外して混ぜます。

  14. 14.

    ☆と牛乳半分を入れます。

  15. 15.

    ラップをします。

  16. 16.

    電子レンジで600W3分かけます。

  17. 17.

    ラップを外して混ぜます。

  18. 18.

    ラップをしないで電子レンジで600W3分かけます。

  19. 19.

    混ぜます。

  20. 20.

    お皿に盛り付けて乾燥パセリをかけます。

  21. 21.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

簡単にできますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1750462)
  • 2024/04/24 UP!

他のレンジのレシピ(146,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑自宅で出来た玉ねぎを消費したい!電子レンジで16分!時短調理!!ホワイトシチュー★ | レシピブログTOP