前もって小麦粉とベーキングパウダーは振るっておきます。
小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩・植物油・水を入れて混ぜます。
ある程度まとまったら手でこねます。
生地がまとまったらラップに包んでしばらくねかせます。
別のボウルに酒粕・水を加えてなじませます。
電子レンジ500Wで40秒かけます。
電子レンジから出して混ぜます。
酒粕の入ったボウルにあんこを入れて混ぜます。
生地を6個に分けます。
キッチンスケールで量って均等にします。
生地をひろげあんこを包みます。
包んだ方を下に向けクッキングペーパーにのせます。
※ 前もってクッキングペーパーを10cm×10cm位に切っておきます。
蒸し器に入れます。
※ 蒸し器に水を入れてあらかじめ沸かしておいてください。
強火にして蒸し器で13分位蒸します。
蒸しあがったら取り出して完成です。
クッキングペーパーを10cm×10cm位に切っておきます。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12842346647.html