じゃがいもの皮を剥きます。
じゃがいもを一口大に切ります。
ボウルにじゃがいもを入れます。
水を入れてしばらく漬けておきます。
水を捨てます。
ふんわりとラップします。
電子レンジ600Wで6分かけます。
ボウルに酒・醤油・砂糖・みりんを入れて混ぜます。
冷凍のいんげんを半分に切ります。
鶏もも肉を一口サイズに切ります。
鶏もも肉に塩こしょうをかけます。
裏返して塩こしょうをかけます。
フライパンに油を入れます。
皮を下にして鶏もも肉を入れます。
フタをして中火で焼きます。
皮がパリッと焼けたら裏返してフタをします。
フタを外してじゃがいもを入れます。
じゃがいもを中火で炒めます。
冷凍いんげんを入れて混ぜます。
★をかけます。
混ぜて具材と★を絡めます。
フタをして中火よりの弱火で5分、火にかけます。
器に盛り付けて完成です。
鶏もも肉は一口サイズに切ります。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12841692983.html