ごぼうを洗います。
ごぼうを適当にカットします。
ごぼうを水に漬けます。
フードプロセッサーにごぼうを入れてかけます。
耐熱ボウルに入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジ600Wで5分かけます。
ラップを外して混ぜます。
めんつゆ・塩こしょう・おろしにんにく・おろししょうがを入れて混ぜます。
じゃがいもを洗って皮を剥きます。
適当にカットしてしばらく水につけます。
水を切って耐熱ボウルに入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジ600Wで10分かけます。
ラップを外してじゃがいもを潰します。
ごぼうを入れて混ぜます。
塩こしょうを入れて混ぜます。
ラップで包んで成形します。
玉子を割って油を入れて卵液を作ります。
小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
ノンフライヤーにコロッケを入れます。
ノンフライヤーの200℃で12分揚げます。
揚げあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
ミンチの代わりにごぼうを使ってヘルシーにしました!!
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