シンプルだけど!!誰でもきれいに作れます★だし巻き玉子★玉子焼き★ 動画あり レシピ

シンプルだけど!!誰でもきれいに作れます★だし巻き玉子★玉子焼き★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ポイントはマヨネーズ!!
最近、DAISOの白トリュフ香る白だし醤油にはまっています。

材料

  1. 玉子 3個
  2. 砂糖 ひとつまみ
  3. 白トリュフ香る白だし醤油 小1
  4. なければ醤油と白だしで大丈夫です。 -
  5.  
  6. マヨネーズ 大1
  7.  大3

作り方

  1. 1.

    ボウルに水とマヨネーズを入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    玉子を入れて混ぜます。

  3. 3.

    玉子に溶いたマヨネーズを入れて混ぜます。

  4. 4.

    砂糖と白トリュフ白だし醤油を入れて混ぜます。

  5. 5.

    玉子焼きフライパンに油を入れて中火よりの弱火で焼いていきます。

  6. 6.

    初めはスクランブルエッグの様に混ぜます。

  7. 7.

    半熟の状態になったら手前に寄せて固めていきます。
    ※ この時まっすぐになる様に整えてから固めてください。

  8. 8.

    油を入れます。

  9. 9.

    余分な油はふき取ってください。

  10. 10.

    玉子を入れます。

  11. 11.

    巻きます。

  12. 12.

    8~11を繰り返します。
    ※ 油はその都度必ずひいてください。

  13. 13.

    焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

形を整えるときは必ずまっすぐになる様に整えてから固めてください。出来上がりがきれいに見えますよ。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12836095000.html

  • (ID: r1729168)
  • 2024/01/10 UP!

他の玉子のレシピ(27,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シンプルだけど!!誰でもきれいに作れます★だし巻き玉子★玉子焼き★ | レシピブログTOP