フライパンに牡蠣を並べて蒸します。
丸みがある方を下にします。下にすることで牡蠣エキスがこぼれにくいですよ。
中火にして牡蠣を蒸します。
ボウルに塩と水を入れて塩水を作ります。
殻があいた牡蠣から取り出して新しい牡蠣を入れます。
殻のあいた牡蠣をナイフを使って外します。
牡蠣の身を塩水にしばらくつけます。
※ 蒸した後の殻に残った牡蠣のエキスはあとで使いますのでとっておいてください。
クッキングペーパーで拭いて水気を取り除きます。
トレーの上に並べて酒をかけてしばらくおいておきます。
クッキングペーパーで拭いて酒を取り除きます。
卵液を作る時に残しておいた牡蠣エキスを布巾でこします。牡蠣エキスと油大1杯を卵液に入れ混ぜます。
小麦粉→玉子→パン粉の順につけます。
フライパンに多めの油を入れます。
揚げ焼きにしていきます。
お皿に盛り付けたら完成です。
牡蠣のエキスはあとで使いますのでとっておいてください。
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