【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは縦半分に切って綿をとり、2ミリ幅に切って熱湯でお好みの固さにゆでます。
ボウルに包丁でたたいた梅、ポン酢を入れて混ぜ合わせておきます。
茹で上がった1を2のボウルに入れてさっと和えてできあがりです。
ゴーヤの苦味と梅の酸味を楽しむレシピです。
記事のURL:http://swwethouse.blog80.fc2.com/blog-entry-602.html
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
おいしそう3件
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
テレビ出演のお知らせと、デミグラス缶不要!お店みたいな本格的な味【ビーフシチュー】
おいしそう4件
↑ゴーヤのにがすっぱ和え | レシピブログTOP