ゴーヤのにがすっぱ和え レシピ

ゴーヤのにがすっぱ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の野菜ゴーヤを梅の酸っぱさで和えて夏の疲れを取りましょう。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 梅干 1個
  3. ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切って綿をとり、2ミリ幅に切って熱湯でお好みの固さにゆでます。

  2. 2.

    ボウルに包丁でたたいた梅、ポン酢を入れて混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    茹で上がった1を2のボウルに入れてさっと和えてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの苦味と梅の酸味を楽しむレシピです。

記事のURL:http://swwethouse.blog80.fc2.com/blog-entry-602.html

  • (ID: r4003)
  • 2009/10/06 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤのにがすっぱ和え | レシピブログTOP