クラチャ
料理紹介
冬に恋しい。
材料
- にんにく 適当
- 玉ねぎ 半分
- じゃがいも 1個
- あさり ホタテもあり 多め 100g
- バター 20g
- 白ワイン(それか水) 100cc
- 牛乳 20cc
- 砂糖 大さじ1
- ◆ベシャメル ◆
- バター 20g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 200cc
- 塩 胡椒は無しのが好き 少々
- ◇以下あれば ◇
- ローリエ 生クリーム 1枚とか10ccとか
作り方
- 1.
玉ねぎみじん切りする。
じゃがいもカット。
- 2.
★鍋
バター、ニンニク炒める。玉ねぎ炒める。
- 3.
白ワイン投入。
アサリ&じゃがいも◇ローリエを入れる。煮る。
- 4.
アルコールが飛んだら、
牛乳、◇生クリーム投入、煮込む。
- 5.
火を止める。砂糖入れてよく混ぜる。
- 6.
★フライパン
◆ベシャメル◆
バター入れる、クラチャの具材半分入れる。
小麦粉少しずつ入れる。
牛乳で伸ばす。
- 7.
★フライパンのを★鍋に入れる。
塩で調節して完了。
- (ID: r1730964)
- 2024/01/19 UP!
↑クラチャ | レシピブログTOP