クラチャ レシピ

クラチャ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きゃなこさん
きゃなこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冬に恋しい。

材料

  1. にんにく 適当
  2. 玉ねぎ 半分
  3. じゃがいも  1個
  4. あさり ホタテもあり 多め 100g
  5. バター  20g
  6. 白ワイン(それか水)   100cc
  7. 牛乳  20cc
  8. 砂糖 大さじ1
  9. ◆ベシャメル 
  10. バター 20g
  11. 薄力粉 20g
  12. 牛乳 200cc
  13. 塩  胡椒は無しのが好き 少々
  14. ◇以下あれば 
  15. ローリエ 生クリーム  1枚とか10ccとか

作り方

  1. 1.

    玉ねぎみじん切りする。
    じゃがいもカット。

  2. 2.

    ★鍋
    バター、ニンニク炒める。玉ねぎ炒める。

  3. 3.

    白ワイン投入。
    アサリ&じゃがいも◇ローリエを入れる。煮る。

  4. 4.

    アルコールが飛んだら、
    牛乳、◇生クリーム投入、煮込む。

  5. 5.

    火を止める。砂糖入れてよく混ぜる。

  6. 6.

    ★フライパン
    ◆ベシャメル◆
    バター入れる、クラチャの具材半分入れる。
    小麦粉少しずつ入れる。
    牛乳で伸ばす。

  7. 7.

    ★フライパンのを★鍋に入れる。
    塩で調節して完了。

ワンポイントアドバイス

なし

記事のURL:

  • (ID: r1730964)
  • 2024/01/19 UP!

他のバターのレシピ(163,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クラチャ | レシピブログTOP