梅酢でミルクぷりん レシピ

梅酢でミルクぷりん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
takakoさん
takakoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

濃縮梅酢で疲れも吹っ飛ぶ!?

材料

  1. 梅酢(濃縮4倍) 80cc
  2. 牛乳 300cc
  3. ○ゼラチン 5g
  4. ○水 大1
  5. 梅酢 10cc
  6. ミント あれば

作り方

  1. 1.

    ○を溶かしておく。

  2. 2.

    梅酢と牛乳100ccを加熱←○を加えたら、冷たい牛乳200cc加えて器に入れて冷やす。

ワンポイントアドバイス

梅酢のクエン酸で夏の疲れをふっとばそー♪

記事のURL:http://takako831.blog81.fc2.com/blog-entry-4.html

  • (ID: r255471)
  • 2011/06/20 UP!

他の牛乳のレシピ(109,347件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梅酢でミルクぷりん | レシピブログTOP