大根を輪切りにして、耐熱容器で柔らかくなるまでレンジでチンする。
鍋に水・酒・みりん・カツオだし・砂糖を入れ、大根を煮る。
薄力粉・塩で揉みこんだ鶏胸肉と菜っ葉を投入してさらに煮込む。
煮込んだ後に放置して味を染み込ませましょう。
記事のURL:
moeさん 2024/06/28 UP! 珍しく煮物が登場!味が染みてそうですごく美味しそう。大根が大きくて食べ応え◎
お返事: moeさんありがとう♪実は煮物初挑戦です(笑)大根を大量に消費出来ないかと考案しました。意外と?味が染み込んでくれました。
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑大根と鶏胸煮込み | レシピブログTOP