大根を輪切りにして、耐熱容器で柔らかくなるまでレンジでチンする。
鍋に水・酒・みりん・カツオだし・砂糖を入れ、大根を煮る。
薄力粉・塩で揉みこんだ鶏胸肉と菜っ葉を投入してさらに煮込む。
煮込んだ後に放置して味を染み込ませましょう。
記事のURL:
moeさん 2024/06/28 UP! 珍しく煮物が登場!味が染みてそうですごく美味しそう。大根が大きくて食べ応え◎
お返事: moeさんありがとう♪実は煮物初挑戦です(笑)大根を大量に消費出来ないかと考案しました。意外と?味が染み込んでくれました。
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう9件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
おいしそう4件
↑大根と鶏胸煮込み | レシピブログTOP