小松菜は根元をよく洗って、みじん切りにする。
フライパンにごま油を入れ、小松菜の茎の部分と桜エビを中火で炒める。
油が回ったら、葉の部分も加えて炒め、しんなりしたら カツオ節、だし醤油を加え、水分を飛ばすように炒め、仕上げに白ごまをふる。
温かいご飯に3.を乗せ、真ん中に目玉焼き(半熟がおいしい)を置いて出来上がり。
カツオ節とだし醤油を加えたら、時々味をみながら炒めてくださいね。常備菜に重宝します。
記事のURL:http://ameblo.jp/withvege/entry-11025114076.html
♡失敗しない!超簡単ポテトグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #じゃがいも #牛乳 】
おいしそう8件
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
旨辛!豆腐チゲスープ【#簡単 #時短 #節約 #スープ】
おいしそう5件
【サーモス連載】チョコプリン&甘辛鶏ごぼう
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
おいしそう6件
↑カルシウムたっぷり小松菜丼 | レシピブログTOP