あずさん
2012/05/28 UP!
コンポートってクッタリ煮るものだと思っていたのでやや敬遠しておりました。そうですよね~好みでサッと煮れば。なんでそんな事を気が付かなかったのか後悔ですよ(笑)びわはコチラではなかなか高級果物なのでこうやって育てた物をゴッソリ送っていただけると嬉しいですね~桃。今年チャレンジしてみます。皮ごとですね。ツルンと剥けるのを想像すると・・・つい・・・ウホホ・・・・と変な笑みを浮かべてしまいます。
お返事: azumonさん、こんにちは!いつもありがとうございます〜びわね、お高いですよね。。。だからこうして毎年、送ってもらええるのは、とっても有難いですね〜♪私はあんまり甘いのは苦手なので、こちらはかなりサラッとな仕上がりです(´∀`) * * *皮がツルンとむける瞬間、たまりませんよう☆桃は絶対です!綺麗なピンクちゃんになりまーす♪ウホホ...
はらぺこ準Junさん
2012/05/27 UP!
こんばんわ~びわが大好きなので、コメントしちゃいましたあ~とっても美味しそうですねっ(*´∀`*)すごくすごく美味しそうです!
お返事: にゃん太のママさん、こんばんは〜いつもありがとうございます♪びわ、お好きでいらっしゃいますか(´∀`*)こんなにお褒めいただいて、すっごく嬉しいです☆
ゆみtanさん
2012/05/27 UP!
ぷう☆pouさん、こんばんは。これからはビワがおいしい季節になりますね。甘くそして冷たいビワがすごくおいしそうです。(*^_^*)それも温泉水も使っておいしさ倍くらいですか?たぶんうちにあったらそれこそ一瞬でなくなりそうですよ~。
お返事: ゆみtanさん、こんにちは!いつもありがとうございます♪びわの季節ですね〜(´∀`)買うと高級品で手が出ませんので、実家から送ってくれるのはありがたいです☆小さいので皮むきが大変ですが(笑)