フライパンにバターを溶かし、牛ミンチ肉とベーコンを良く炒める。お皿に取り出す。
少しサラダ油を足して、玉葱・人参・ピーマン・マッシュルームを炒める。(塩)
取り出した肉を戻し、カレー粉を加えて更に炒める。
醤油・オイスターソース・赤ワイン・水を入れて煮詰める。
市販のカレールーを包丁できざみ、加える。
全体を良く混ぜながらまとめていく。
冷まして、4等分する。
食パンの片面に、バター・マスタード・マヨネーズを塗る。
サニーレタス・半分に切ったパイナップル・ドライカレー・スライスした茹で卵・マヨネーズ・スライスしたトマトの順にはさむ。
タテ半分に切って、お皿に盛り付ける。
ドライカレーは、一人分ずつ冷凍しておけば、色々と使えます。水分をカレールーでまとめるのがポイントです。
お弁当にご飯の上にのせ、その上に茹で卵を並べると色もきれいで、お弁当カレーの出来上がりです。