エビの殻をむいて、腹に3~4か所切り目を入れる。腹から開く。
ラップに包んで、肉たたきで叩く。
バットに醤油・酒を入れてエビを浸す。
片栗粉をしっかり押し付けてまぶし、180℃の油で揚げる。
ボウルに、マヨネーズ・玉葱・ピクルス・パセリ・塩・胡椒・砂糖を入れて良く混ぜる。
茹で卵を大きい目に切って、ザックリ混ぜる。
アボカトをタテに半分に切り、種と皮を除く。タテに4~5枚に切る。レモン汁をふりかける。
トマトのヘタを切り落とし、ヨコ4枚にスライス。
カイワレを洗って、根を切り落とす。
食パンの片面に、バター・マスタード・マヨネーズを塗る。
4の食パンに、アボカト(塩・胡椒)・カイワレ・2の卵・エビ・マヨネーズ・カイワレ・トマト・食パンの順にはさむ。
オーブントースターで焼く。
タテ半分に切って盛り付ける。