柿子餅(シーズービン)は柿の香りが香ばしい西安の郷土菓子【レシピあり】 レシピ

柿子餅(シーズービン)は柿の香りが香ばしい西安の郷土菓子【レシピあり】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
もぐママさん
もぐママさん
せっかくの柿が柔らかくなりすぎた!そんな時に作って欲しいのが柿子餅。シーズービンと読み、中国の陝西省の省都、西安市の郷土菓子です。日本ではあまり見かけませんが、柿と小麦粉を練って作った皮に餡子や金木犀...
ブログ記事を読む>>

他の柿のレシピ(8,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑柿子餅(シーズービン)は柿の香りが香ばしい西安の郷土菓子【レシピあり】 by もぐママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP