ポークの紅茶煮 レシピ

ポークの紅茶煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
めいさん
めいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

紅茶で煮た後は、タレに漬けるだけ。 お酢のタレでさっぱり、ネギたっぷりでスタミナ抜群!食欲が増します。
ブロック肉で作ることが多いみたいですが、一口とんかつ用の肉があったので、この暑さでとんかつは、、、と思い、作ってみました。

材料

  1. 豚肉 スライス 5枚
  2. 美味安心『アイスティ』 適量
  3. しょう油 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6. ごま油 大さじ1
  7.  少々
  8. 味の素 少々
  9. ネギ 1/3本
  10. しょうが 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉のスライスを鍋に並べた後、『アイスティ』をひたひたまで入れて、火にかける。 沸騰してきたら、火を弱めて、肉が紅茶色になるまで、数分煮る。

  2. 2.

    ボールにしょう油以下の材料を合わせる。 ネギは、細切りにしてタレに合わせる。

  3. 3.

    1.で煮た豚肉を熱いうちに、2.のタレに漬けこんで、数時間置く。 以上です! お好みで、ラー油を加えてもおいしいです。

ワンポイントアドバイス

ネギが好きな方は、お好きなだけ入れてください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r266743)
  • 2011/07/18 UP!

他のねぎのレシピ(104,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポークの紅茶煮 | レシピブログTOP