エビとアボカドのオープンサンド ~パプリカのはちみつマリネ添え~ レシピ

エビとアボカドのオープンサンド ~パプリカのはちみつマリネ添え~
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
言葉さん
言葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

休日に食べたいそんなメニュー
眠りたいだけ眠って ゆっくり目覚めた
そんな日のブランチにぜひ召しあがってください

材料

  1. ☆むきエビ 4尾
  2. ☆塩 少々
  3. ☆オリーブオイル 適宜
  4. ◆アボカド 1/2個
  5. ◆マヨネーズ 大さじ1
  6. ◇イングリッシュマフィン 1/2枚
  7. ◇バター 適宜
  8. ★赤パプリカ 10g
  9. ★黄パプリカ 10g
  10. ★はちみつ 小さじ1
  11. ★酢 小さじ2
  12. ★塩 少々
  13. ※粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    材料☆
    むきエビは包丁を斜めにいれ2枚にする。
    熱したフライパンにオリーブオイル入れ、むきエビをほんのり色付くまで焼く。塩でかるく味付けしておく。

  2. 2.

    材料◆
    アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、マヨネーズで和えておく。

  3. 3.

    材料◇
    イングリッシュマフィンをトースターでこんがり焼き、バターを塗る。

  4. 4.

    3の上に2をのせて、さらにその上に1をのせる。粗挽き黒こしょう※をかけて、あればチャービルの葉を飾る。

  5. 5.

    材料★
    パプリカのはちみつマリネを作る。
    パプリカはそれぞれ四方7mmくらいのさいの目に切る。
    ボールにはちみつ、酢、塩、パプリカを入れよく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    4を器に盛り、5をその周りに添えて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

作ってみればあっという間、カンタンです♪
面倒だなって思ってしまうと楽しい朝ごはんは彩れません。
早く食べたいなぁ~ってワクワクしながら作るのが、おいしい朝ごはんを作る秘訣なのかもしれませんね。

記事のURL:

  • (ID: r257604)
  • 2011/06/25 UP!

他のパプリカのレシピ(48,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エビとアボカドのオープンサンド ~パプリカのはちみつマリネ添え~ | レシピブログTOP