まずは赤の生地をのばす。
生地の上側を、パレットナイフでカットする。
カットした場所にイチゴの型を
葉っぱの下くらいの位置だけ抜く。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
緑の生地をのばして、下側をパレットナイフでカットする。
イチゴのクッキー型の葉っぱの部分だけ抜く。
天板の上においてある赤い生地の上に
抜いた緑の葉っぱ生地を、少しカーブをつけてのせる。
つなぎ目をくっつけるように少しおす。
お箸などの先を使って、イチゴのつぶつぶ模様をつける。
バランスを見ながら跡をつける。
予熱した180度のオーブンで焼く
オーブンによって焼き時間がかなり違うので
気をつけながら焼く。
うちの場合は13分。
焼き上がったらケーキクーラーで冷ます。
焼く前より、焼き上がりのほうが色が薄くなるので
自分の好みで生地を作るときに調整してください。
ブログには過程ごとの詳しい写真も載せています。