モロッコいんげんのぽんマヨ レシピ

モロッコいんげんのぽんマヨ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しい

材料

  1. モロッコいんげん 10本
  2. ツナ 半分
  3. トマト 1つ
  4. マヨネーズ 少し
  5. ポン酢 少し

作り方

  1. 1.

    モロッコいんげんの筋をとり、ほとんどないけど、3センチくらいの斜め切りにする。

  2. 2.

    トマトをくし切りにする。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし、モロッコいんげんをゆがく。

  4. 4.

    ざるにあけて、水を回しかける。緑色を残すため!色止め!

  5. 5.

    水を切って、ボウルに入れ、ツナとマヨネーズとポン酢を入れてあえる。

  6. 6.

    トマトと一緒にお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

モロッコいんげん珍しい!

記事のURL:

  • (ID: r1702936)
  • 2023/06/30 UP!

他のトマトのレシピ(180,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑モロッコいんげんのぽんマヨ | レシピブログTOP