モロッコいんげんのぽんマヨ
料理紹介
美味しい
材料
- モロッコいんげん 10本
- ツナ 半分
- トマト 1つ
- マヨネーズ 少し
- ポン酢 少し
作り方
- 1.
モロッコいんげんの筋をとり、ほとんどないけど、3センチくらいの斜め切りにする。
- 2.
トマトをくし切りにする。
- 3.
鍋に湯を沸かし、モロッコいんげんをゆがく。
- 4.
ざるにあけて、水を回しかける。緑色を残すため!色止め!
- 5.
水を切って、ボウルに入れ、ツナとマヨネーズとポン酢を入れてあえる。
- 6.
トマトと一緒にお皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
モロッコいんげん珍しい!
記事のURL:
- (ID: r1702936)
- 2023/06/30 UP!
↑モロッコいんげんのぽんマヨ | レシピブログTOP