えびと小松菜の煮物
料理紹介
あったまる!
材料
- 冷凍エビ 8個
- 小松菜 1束
- しめじ 1つ
- にんじん 半分
- うすあげ 1枚
- 本つゆ 少し
- 砂糖 少し
- 水 500cc
作り方
- 1.
小松菜を3センチくらいに切る。
- 2.
にんじんは千切り。
- 3.
しめじを割いておく。いしづきを取って!
- 4.
うすあげを縦半分に切って、1センチくらいに切る。
- 5.
鍋に具材全て、えびも含めて水を入れて砂糖、本つゆを少し入れる。
- 6.
炊いて、味見して本つゆ足すなり調節。
ワンポイントアドバイス
生姜ありでも!
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- (ID: r1702935)
- 2023/06/30 UP!
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