小松菜を3センチくらいに切る。
にんじんは千切り。
しめじを割いておく。いしづきを取って!
うすあげを縦半分に切って、1センチくらいに切る。
鍋に具材全て、えびも含めて水を入れて砂糖、本つゆを少し入れる。
炊いて、味見して本つゆ足すなり調節。
生姜ありでも!
記事のURL:
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
おいしそう7件
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
おいしそう5件
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
これめちゃめちゃおすすめ❤トースターでさつま芋ケーキ焼いちゃいました❤
おいしそう15件
↑えびと小松菜の煮物 | レシピブログTOP