大根おろしが食べたくて
料理紹介
大根はサブじゃないよメインだよ
材料
- 豚こま切れ残り物 少量
- 大根 適量
- きゅうり 1本
- 塩昆布 少量
- ミニトマト 8個
作り方
- 1.
大根おろしを作る。
- 2.
きゅうりを塩で揉んで洗って絞る。
- 3.
豚細切れをさらに細かく切ってゆがく。
- 4.
火が通ったら水にさらす。
- 5.
塩昆布を入れて全てを和える。
- 6.
ミニトマトを洗ってのせる。
ワンポイントアドバイス
ポン酢を入れたら辛めやったけど、ご飯のお供にするならポン酢もよし。
記事のURL:
- (ID: r1697677)
- 2023/05/25 UP!