大根おろし、カットレモンを作って、冷蔵庫で冷やす!
~ぶりの下処理~
ぶりの血を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を切る。(1回目)
ぶり全体に塩を揉み込む。
もう一度、ぶりの水分をキッチンペーパーでしっかり取る。(2回目)
ビニール袋に片栗粉、ぶりを入れて、袋を優しくふって、ぶり全体に粉をまぶす。
~ぶりの両面を弱火~中火で焼く~
熱していないフライパンにサラダ油をひき、ぶり(②)を置く。
弱火~中火でフライパンを温めて、ぶりの両面を焼く。
※ぶりかまやぶりが大きい場合は、アルミホイルを軽くくしゃくしゃにして、ぶりにかぶせると早く焼けるので、おすすめです!
大根おろし(①)の水分を軽く絞り、醤油をかける。ぶり(③)にレモンを添える。
ぶりに余分な片栗粉をつけたくないので、充分に水分をとってから、焼いていただければいいと思います!
焼きたてが、カリッとしていて美味しいです。