ニラをキッチンバサミで適度な大きさに切る。
フライパンに油、にんにく、生姜を入れて温める。
豚バラ肉を豪快にフライパンで炒める。
お肉に火が通ったら、ニラを入れる。
馴染んできたら、焼き肉のたれを入れる。
馴染んできたら火を止める。
お茶碗にご飯を盛り、6を盛り付ける。
焼き肉のたれ、キッチンバサミを使用するので、楽勝です。 疲労回復の効果もあるので、疲れている時にもオススメです。 注意点としては、焼き肉のたれを入れすぎると味が濃くなってしまうことでしょうか。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑【免疫アップ、スタミナ丼】波田法和のレシピブログ | レシピブログTOP