①長ネギを一本、15センチくらいに切ります。
②鶏むね肉、もも肉、好きな鶏肉を、カットした長ネギにまきつけます。
③串やつまようじで打って、固定します。
④油を敷いたフライパンを熱し、焼きます。
⑤はい、完成です。
とにかく豪快に、ねぎまを作っちゃいます。 別名「ネギの鶏肉包み焼き」ってところでしょうか。 実際、串打ちの手間もないし、当然のように美味しい。 非常に簡単なのに栄養満点。 ぜひやってみましょう!
記事のURL:
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう6件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑【そのまんまズボラねぎま】波田法和のレシピブログ | レシピブログTOP