①長ネギを一本、15センチくらいに切ります。
②鶏むね肉、もも肉、好きな鶏肉を、カットした長ネギにまきつけます。
③串やつまようじで打って、固定します。
④油を敷いたフライパンを熱し、焼きます。
⑤はい、完成です。
とにかく豪快に、ねぎまを作っちゃいます。 別名「ネギの鶏肉包み焼き」ってところでしょうか。 実際、串打ちの手間もないし、当然のように美味しい。 非常に簡単なのに栄養満点。 ぜひやってみましょう!
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう9件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
おいしそう4件
↑【そのまんまズボラねぎま】波田法和のレシピブログ | レシピブログTOP