①長ネギを一本、15センチくらいに切ります。
②鶏むね肉、もも肉、好きな鶏肉を、カットした長ネギにまきつけます。
③串やつまようじで打って、固定します。
④油を敷いたフライパンを熱し、焼きます。
⑤はい、完成です。
とにかく豪快に、ねぎまを作っちゃいます。 別名「ネギの鶏肉包み焼き」ってところでしょうか。 実際、串打ちの手間もないし、当然のように美味しい。 非常に簡単なのに栄養満点。 ぜひやってみましょう!
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう58件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑【そのまんまズボラねぎま】波田法和のレシピブログ | レシピブログTOP