プルーンの紅茶煮 レシピ

プルーンの紅茶煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とにかく簡単☆ベーグルサンドやヨーグルトに!
そのまま食べても♪ヘルシーで美味しいですよ。

材料

  1. 美味安心アイスティー  300cc
  2. プルーン 100~200g
  3. 砂糖 大さじ1程度(なくても可)
  4. あればキルシュやラム酒 適宜

作り方

  1. 1.

    プルーンにお湯をかけ水気を切る。

  2. 2.

    鍋に美味安心アイスティーと砂糖、プルーンを入れ15~20分程度煮る。

  3. 3.

    香り付けにリキュールを入れ出来上がり

ワンポイントアドバイス

煮る時は箸などでまぜると、プルーンが崩れてしまうので、あまり触らないほうがいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r273165)
  • 2011/08/01 UP!

他のプルーンのレシピ(3,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑プルーンの紅茶煮 | レシピブログTOP