れんこんと人参のきんぴら レシピ

れんこんと人参のきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 2
hiromiさん
hiromiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にできて、ごはんに合うおかずを作ってみました。
お弁当にもおすすめです。

材料

  1. れんこん 250g
  2. 人参 100g
  3. ごま油 少々
  4. 醤油 大さじ2
  5. みりん 大さじ1.5
  6.  大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    れんこんの皮を剥いて、イチョウ切りか半月切りにする。
    人参は細切りにする。

  2. 2.

    ごま油をひいて、れんこんと人参を炒める。

  3. 3.

    調味料を合わせて、煮詰める。

ワンポイントアドバイス

弱火でゆっくり煮詰めると味がしみ込んで美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r245171)
  • 2011/05/29 UP!

他の人参のレシピ(99,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑れんこんと人参のきんぴら | レシピブログTOP