れんこんと人参のきんぴら
料理紹介
簡単にできて、ごはんに合うおかずを作ってみました。
お弁当にもおすすめです。
材料
- れんこん 250g
- 人参 100g
- ごま油 少々
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1.
れんこんの皮を剥いて、イチョウ切りか半月切りにする。
人参は細切りにする。
- 2.
ごま油をひいて、れんこんと人参を炒める。
- 3.
調味料を合わせて、煮詰める。
ワンポイントアドバイス
弱火でゆっくり煮詰めると味がしみ込んで美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r245171)
- 2011/05/29 UP!