イカと小松菜のスパゲティーby なおふくさん
【料理紹介】
まぜてマジックで簡単に味が決まるスパゲティ。
さっと炒めるだけですぐできちゃう。
イカと小松菜との相性もとてもいいです。
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
100g |
イカ |
1/2杯 |
小松菜 |
2株 |
プチトマト |
5個 |
ハウスまぜてマジック |
大さじ2 |
バター |
20g |
白ワイン |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- 塩(分量外)を入れたお湯でスパゲティーを湯がく。
- イカの皮をむき、輪になるように1㎝程度の長さに切る。
小松菜は2センチ程度の長さに、プチトマトは半分に切る。
- フライパンにバターを入れ、溶けたら2のイカを炒め、まぜてマジック、白ワインを加え一煮立ちさせ、アルコールをとばす。
- 小松菜プチトマトも加え、さっと炒めたら1のスパゲティーとゆで汁大さじ1を加える。
- 塩、こしょうで味を調えてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
イカは炒めすぎると固くなるので気をつけてください。