イカと小松菜のスパゲティーby なおふくさん

【料理紹介】

まぜてマジックで簡単に味が決まるスパゲティ。
さっと炒めるだけですぐできちゃう。
イカと小松菜との相性もとてもいいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 100g
イカ 1/2杯
小松菜 2株
プチトマト 5個
ハウスまぜてマジック 大さじ2
バター 20g
白ワイン 大さじ2
少々
コショウ 少々

【作り方】

  1. 塩(分量外)を入れたお湯でスパゲティーを湯がく。
  2. イカの皮をむき、輪になるように1㎝程度の長さに切る。
    小松菜は2センチ程度の長さに、プチトマトは半分に切る。
  3. フライパンにバターを入れ、溶けたら2のイカを炒め、まぜてマジック、白ワインを加え一煮立ちさせ、アルコールをとばす。
  4. 小松菜プチトマトも加え、さっと炒めたら1のスパゲティーとゆで汁大さじ1を加える。
  5. 塩、こしょうで味を調えてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

イカは炒めすぎると固くなるので気をつけてください。