イカと小松菜のスパゲティー
イカと小松菜の組み合わせが美味しいと言われました。
料理紹介
まぜてマジックで簡単に味が決まるスパゲティ。
さっと炒めるだけですぐできちゃう。
イカと小松菜との相性もとてもいいです。
材料
- スパゲティ 100g
- イカ 1/2杯
- 小松菜 2株
- プチトマト 5個
- ハウスまぜてマジック 大さじ2
- バター 20g
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
塩(分量外)を入れたお湯でスパゲティーを湯がく。
- 2.
イカの皮をむき、輪になるように1㎝程度の長さに切る。
小松菜は2センチ程度の長さに、プチトマトは半分に切る。
- 3.
フライパンにバターを入れ、溶けたら2のイカを炒め、まぜてマジック、白ワインを加え一煮立ちさせ、アルコールをとばす。
- 4.
小松菜プチトマトも加え、さっと炒めたら1のスパゲティーとゆで汁大さじ1を加える。
- 5.
塩、こしょうで味を調えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
イカは炒めすぎると固くなるので気をつけてください。
記事のURL:
- (ID: r773280)
- 2014/07/03 UP!