イカと小松菜のスパゲティー レシピ

イカと小松菜のスパゲティー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
なおふくさん
なおふくさん
  •     夫
  •    普段の食卓
イカと小松菜の組み合わせが美味しいと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

まぜてマジックで簡単に味が決まるスパゲティ。
さっと炒めるだけですぐできちゃう。
イカと小松菜との相性もとてもいいです。

材料

  1. スパゲティ 100g
  2. イカ 1/2杯
  3. 小松菜 2株
  4. プチトマト 5個
  5. ハウスまぜてマジック 大さじ2
  6. バター 20g
  7. 白ワイン 大さじ2
  8.  少々
  9. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    塩(分量外)を入れたお湯でスパゲティーを湯がく。

  2. 2.

    イカの皮をむき、輪になるように1㎝程度の長さに切る。
    小松菜は2センチ程度の長さに、プチトマトは半分に切る。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、溶けたら2のイカを炒め、まぜてマジック、白ワインを加え一煮立ちさせ、アルコールをとばす。

  4. 4.

    小松菜プチトマトも加え、さっと炒めたら1のスパゲティーとゆで汁大さじ1を加える。

  5. 5.

    塩、こしょうで味を調えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

イカは炒めすぎると固くなるので気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r773280)
  • 2014/07/03 UP!

他のイカのレシピ(24,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イカと小松菜のスパゲティー | レシピブログTOP