釜揚げバターうどん
料理紹介
お手軽簡単!
パパッとできるこく旨うどんです♪
材料
- うどん 1玉
- たまご 1個
- バター 大さじ1
- だししょうゆ 大さじ2
- ねぎ 適宜
作り方
- 1.
うどんをゆでる。
- 2.
卵を割りほぐし、だししょうゆとバターの半量を入れ混ぜておく。
- 3.
湯がきあがったうどんを熱いうちに2に入れ、混ぜ合わせたら器に入れ、残りのバターとねぎをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
うどんが熱いうちに混ぜてください。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r354966)
- 2011/12/24 UP!