釜揚げバターうどん レシピ

釜揚げバターうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
なおふくさん
なおふくさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お手軽簡単!
パパッとできるこく旨うどんです♪

材料

  1. うどん 1玉
  2. たまご 1個
  3. バター 大さじ1
  4. だししょうゆ 大さじ2
  5. ねぎ 適宜

作り方

  1. 1.

    うどんをゆでる。

  2. 2.

    卵を割りほぐし、だししょうゆとバターの半量を入れ混ぜておく。

  3. 3.

    湯がきあがったうどんを熱いうちに2に入れ、混ぜ合わせたら器に入れ、残りのバターとねぎをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

うどんが熱いうちに混ぜてください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r354966)
  • 2011/12/24 UP!

他のうどんのレシピ(34,351件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑釜揚げバターうどん | レシピブログTOP