もっちり押し麦とコーンのお焼き
料理紹介
豆腐と米粉を使った生地に旬のコーンと押し麦を混ぜてお焼きに。
ほんのり甘くて子供も好きな味。混ぜて焼くだけなので簡単です。
材料
- 絹ごし豆腐 150g
- 押し麦 大匙2
- 粒コーン 50g
- 米粉 大匙4
- 塩 少々
- Aケチャップ 大匙1
- Aバルサミコ酢 小さじ1
- A醤油 小さじ1/2
- オイル 少々
作り方
- 1.
押し麦を沸騰したお湯に塩を入れて7~8分茹で、水気を切ります。
- 2.
豆腐から塩までの材料を混ぜ、油を敷いたフライパンにスプーンで落とし、中火で両面焼きます。
- 3.
Aを混ぜたソースをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
豆腐は水切り不要です。
焼くときはふたをして、片面3~4分、表面が乾いた感じになったらひっくり返して2~3分、あまり色づかないように焼きます。
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- 2010/08/11 UP!