まるかぶりやすい恵方パンロール レシピ

まるかぶりやすい恵方パンロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

恵方巻き風のロールサンド。
野菜たっぷりのサラダ風で、ゴマ風味の豆腐ソースがポイントです。
まるかぶりするにも無理のないサイズなので、恵方巻きにどうぞ。

材料

  1. サンドイッチ用食パン 4枚
  2. 全形海苔 2枚
  3. A木綿豆腐 100g
  4. Aすり胡麻 大さじ2
  5. Aレモン汁 小さじ2
  6. A西京味噌 小さじ2
  7. 大根 3cm半分
  8. 人参 3cm分
  9. きゅうり 1本
  10. ハム 6枚
  11.  1個
  12. カイワレ大根 適宜
  13. 醤油 お好みで

作り方

  1. 1.

    豆腐はレンジで1分加熱してからざるにあげてしっかり水切りする。
    残りのAの材料を加えてホイッパーでよく混ぜペーストにする

  2. 2.

    野菜は3cm長さの千切りにする(スライサーを使っても)
    ハムも細切り。
    卵で薄焼き卵を4枚作る。

  3. 3.

    海苔を長い方を半分に切って使う。
    パンの片面に1のペーストを塗り、塗った方を海苔につけて乗せる。

  4. 4.

    刷毛で醤油を薄く塗り、薄焼き卵を乗せ、手前からハム、きゅうり、人参、大根の順に並べ、カイワレはハムの上に乗せる。

  5. 5.

    渦巻きになるように手前からしっかり巻いていく。(巻きすがなければラップに乗せて巻くときれいに巻けます)

ワンポイントアドバイス

具が多すぎると巻ききれないので、一重にパンの全面に並ぶように乗せます。
海苔にパンを乗せたあと、軽くめんぼうなどでパンをつぶすと巻きやすく、しっとり食感になります。

記事のURL:

  • (ID: r1044908)
  • 2016/04/18 UP!

他のパンのレシピ(141,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑まるかぶりやすい恵方パンロール | レシピブログTOP