豆腐はレンジで1分加熱してからざるにあげてしっかり水切りする。
残りのAの材料を加えてホイッパーでよく混ぜペーストにする
野菜は3cm長さの千切りにする(スライサーを使っても)
ハムも細切り。
卵で薄焼き卵を4枚作る。
海苔を長い方を半分に切って使う。
パンの片面に1のペーストを塗り、塗った方を海苔につけて乗せる。
刷毛で醤油を薄く塗り、薄焼き卵を乗せ、手前からハム、きゅうり、人参、大根の順に並べ、カイワレはハムの上に乗せる。
渦巻きになるように手前からしっかり巻いていく。(巻きすがなければラップに乗せて巻くときれいに巻けます)
具が多すぎると巻ききれないので、一重にパンの全面に並ぶように乗せます。
海苔にパンを乗せたあと、軽くめんぼうなどでパンをつぶすと巻きやすく、しっとり食感になります。