トマトは皮をむいて1㎝角に切ります。
梅肉はたたき、大葉は千切りにします。
トマトから片栗粉までの材料を混ぜ、ワンタンの皮にティースプーン1杯分ずつくらい包みます。
Aの材料を合わせて火にかけ、煮立ったら弱火にして1分加熱してから冷やして固めます。
3のワンタンを沸騰したお湯でゆでます。一度に6個くらい、重ならない量ずつゆでます。
浮いてきたら1分ゆで、氷水にとります
ワンタンを器に盛り、スプーンでクラッシュした3のジュレを乗せてどうぞ!
ワンタンをゆでるとき、お湯がぐらぐらしていると旨みが逃げてしまうので、ワンタンがゆらゆらするくらいの火加減でゆでます。ジュレは市販のポン酢ジュレやコンソメジュレで代用しても。