豚肉は筋を切り、醤油麹、酒、生姜を混ぜたものを両面に塗って、冷蔵庫で一晩から一日漬けておきます。
長ネギは斜めに薄切りにします。
レタス、茗荷、ピーマンは千切りにして、氷水に放ってぱりっとさせ、水けをきります。
フライパンを熱して油をしき、1の豚肉をマリネした麹をこそげ落として焼きます。(洗わない)焦げやすいので弱火の中火で。
片面4~5分裏面3分ほど焼いて、中まで火が通ったら取り出します。
そのフライパンの余分な油をペーパーで吸ってから長ネギをしんなりするまで炒め、3で落とした醤油麹を入れてからめます。
豚肉の上に5の葱を盛り、2の千切り野菜を添えてどうぞ!