ヘルシーキャベツとはんぺんの焼き春巻き
料理紹介
ふわふわはんぺんにしゃきしゃきキャベツ、チーズがとろ~りの春巻き。
冷めてもおいしいので、お弁当にも。
小さく作ればプチパーティーのおつまみにもお勧めです。
材料
- 春巻きの皮 100g
- はんぺん 1/2枚
- キャベツ 100g
- 溶けるスライスチーズ 2枚
- 大葉 12枚
- 生姜 10g
- オイル 適量
作り方
- 1.
キャベツは細切りにして塩もみし、さっと洗って水けをしっかり絞ります。
生姜も千切り。
はんぺんは1㎝幅チーズは3等分に。
- 2.
春巻きの皮に大葉を2枚乗せ、はんぺん、チーズ、キャベツと生姜を混ぜたものを乗せて包みます。
小麦粉と水の糊でとめます。
- 3.
フライパンにオイルを敷いて、両面こんがり揚げ焼きに。
中身は加熱不要なので、色がつけばOKです。
- 4.
このままでおいしいですが、ちょこっとケチャップやチリソースを付けても。
ワンポイントアドバイス
キャベツに水けが残っているとべちゃっとするので、しっかり水けを絞ってください。
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- 2016/04/18 UP!