ぽかぽかフルーティーなみかんドレッシング
料理紹介
血行と代謝をよくしてくれるみかんと生姜を使ったフルーティーなドレッシング。
チコリやセロリなどの癖のある野菜や、ゆで豚やシーフードによく合います。
材料
- みかん 2個
- 生姜 1片
- 白ワイン 大匙1
- 好みの酢 大匙2
- 塩麹 大匙1
- はちみつ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1.
みかんは皮をむき、生姜はスライスして耐熱容器に入れ、白ワインを加えてレンジにかけます。600wで2分30秒。
- 2.
粗熱が取れたらすべての材料をミキサーにかけてできあがり!
ワンポイントアドバイス
味を見て塩加減は調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1044750)
- 2016/04/18 UP!