ふわふわお豆腐ニラバーグ レシピ

ふわふわお豆腐ニラバーグ
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お麩がはいってふわふわ食感のお豆腐バーグ。
豆もやしのしゃきしゃき食感もおいしいです。
大根おろしとポン酢でさっぱり召し上がれ!

材料

  1. 木綿豆腐 200g
  2. 豆もやし 100g
  3. ニラ 1/2束
  4. 生姜(すりおろし) 小さじ1
  5. ナンプラー 小さじ1
  6. 小町麩 5~6個
  7. 片栗粉 小さじ1~2
  8. 大根おろし 適宜
  9. 大葉 5~6枚

作り方

  1. 1.

    豆腐はしっかり水切りします。
    豆もやしは沸騰したお湯で2分ほどゆで、水けをしぼります。

  2. 2.

    ニラともやしはみじん切りにします。
    豆腐を崩しながら混ぜ、生姜、ナンプラーも加えます。

  3. 3.

    小町麩は砕いていれ、片栗粉で丸められるくらいの固さに調節します。

  4. 4.

    ピンポン玉くらいの大きさに丸め、薄く油を塗ったホイルの上に並べてオーブントースターで7~8分焼きます。

  5. 5.

    ちぎった大葉、水けを軽くきった大根おろしを乗せ、ポン酢を少々かけていただきます!

ワンポイントアドバイス

オーブントースターで焼くことで、油を控えてよりヘルシーに。
ニラももやしも細かく切りすぎると触感がなくなるので、1弱くらいに切ります。

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  • (ID: r1044710)
  • 2016/04/18 UP!

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