苦手さんもいける?ゴーヤのカレー白和え
料理紹介
ほんのり甘口のカレー風味でゴーヤが苦手な方にも食べやすいサラダ風白和え。
お豆腐の水切り不要の簡単レシピです。
材料
- ゴーヤ 1/2本(100g)
- プチトマト 4~5個
- カットわかめ 2つまみ(2gくらい
- 木綿豆腐 1/4丁
- ケチャップ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- カレー粉 小さじ1/3
- 塩 少々
作り方
- 1.
ゴーヤは半分に切って、ワタを取り除き、スライスします。
プチトマトは4等分に。
- 2.
ゴーヤを塩もみし、さっと湯通しして水気を絞ります。
- 3.
豆腐を崩して、乾燥わかめをそのまま混ぜてしばらく置き、わかめが戻ったら全ての材料を混ぜます。
- 4.
塩で味を調えてできあがり!
ワンポイントアドバイス
ゴーヤが苦手な方は薄めに、好きな方は5mmくらいにスライスしてください。
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- 2016/04/18 UP!