苦手さんもいける?ゴーヤのカレー白和え レシピ

苦手さんもいける?ゴーヤのカレー白和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり甘口のカレー風味でゴーヤが苦手な方にも食べやすいサラダ風白和え。
お豆腐の水切り不要の簡単レシピです。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本(100g)
  2. プチトマト 4~5個
  3. カットわかめ 2つまみ(2gくらい
  4. 木綿豆腐 1/4丁
  5. ケチャップ 小さじ1
  6. 粒マスタード 小さじ2
  7. カレー粉 小さじ1/3
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは半分に切って、ワタを取り除き、スライスします。
    プチトマトは4等分に。

  2. 2.

    ゴーヤを塩もみし、さっと湯通しして水気を絞ります。

  3. 3.

    豆腐を崩して、乾燥わかめをそのまま混ぜてしばらく置き、わかめが戻ったら全ての材料を混ぜます。

  4. 4.

    塩で味を調えてできあがり!

ワンポイントアドバイス

ゴーヤが苦手な方は薄めに、好きな方は5mmくらいにスライスしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1044660)
  • 2016/04/18 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑苦手さんもいける?ゴーヤのカレー白和え | レシピブログTOP