里芋のエビマヨサラダ
料理紹介
旬の里芋を使った簡単サラダです!エビとの相性もバッチリですよ。
材料
- 里芋 3個
- サラダえび 100g
- マヨネーズ 大さじ2 1/2
- 豆乳 大さじ1 1/2
- ケチャップ 小さじ1
- スイートチリソース 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- パプリカ粉 報奨
作り方
- 1.
里芋は皮をよく洗い、楊枝ですっと通る程度(600Wで1個あたり2分前後)までレンジにかけ、火が通ったら皮をむいて輪切りにしておく。
- 2.
マヨネーズ、豆乳、ケチャップ、スイートチリソースはボールに合わせておく。里芋はフライパンで両目焼き色が付く程度にカリッと焼いておく。(焼く時はオイルを引かなくてもOK)
- 3.
ソースを合わせた2のボールに2の焼いた里芋、えびを入れ和え、塩こしょうで味を整え、器に盛り、上からパプリカパウダーをかける。
ワンポイントアドバイス
えびはボイル済のサラダ用えびを使っています。里芋は大きさによりレンジの加熱時間が変わりますので、楊枝などですっと通るくらいまで加熱して下さい。
記事のURL:
- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r298870)
- 2011/09/23 UP!