里芋のエビマヨサラダ レシピ

里芋のエビマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

旬の里芋を使った簡単サラダです!エビとの相性もバッチリですよ。

材料

  1. 里芋 3個
  2. サラダえび 100g
  3. マヨネーズ 大さじ2 1/2
  4. 豆乳 大さじ1 1/2
  5. ケチャップ 小さじ1
  6. スイートチリソース 小さじ1/2
  7. 塩こしょう 少々
  8. パプリカ粉 報奨

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をよく洗い、楊枝ですっと通る程度(600Wで1個あたり2分前後)までレンジにかけ、火が通ったら皮をむいて輪切りにしておく。

  2. 2.

    マヨネーズ、豆乳、ケチャップ、スイートチリソースはボールに合わせておく。里芋はフライパンで両目焼き色が付く程度にカリッと焼いておく。(焼く時はオイルを引かなくてもOK)

  3. 3.

    ソースを合わせた2のボールに2の焼いた里芋、えびを入れ和え、塩こしょうで味を整え、器に盛り、上からパプリカパウダーをかける。

ワンポイントアドバイス

えびはボイル済のサラダ用えびを使っています。里芋は大きさによりレンジの加熱時間が変わりますので、楊枝などですっと通るくらいまで加熱して下さい。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r298870)
  • 2011/09/23 UP!

他の里芋のレシピ(13,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑里芋のエビマヨサラダ | レシピブログTOP