クロックムッシュ風トースト レシピ

クロックムッシュ風トースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホワイトソースに魚肉ソーセージとコーンをあわせクロックムッシュ風に仕上げました。

材料

  1. 食パン 4枚(8枚切)
  2. スライスチーズ 2枚
  3. 魚肉ソーセージ 1本
  4. コーン 10g
  5. 牛乳 200cc
  6. バター 15g
  7. 小麦粉 20g
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    耐熱ボールにバター、小麦粉を入れラップをしないで600Wのレンジで1分加熱し、一度取り出してよくかき混ぜる。そこへ半量の牛乳を加え混ぜ、1分加熱する。取り出しよくかきまぜたら残りの牛乳を加え混ぜ、1分加熱後よくかき混ぜ、塩こしょうを加える。

  2. 2.

    1に魚肉ソーセージとコーンをあわせる。

  3. 3.

    食パンの上にスライスチーズのせ、もう1枚の食パンで挟む。(これをもう1回分作ると2人分です)

  4. 4.

    3の上に2のソースをのせ、オーブントースターで表面がこんがり焼けるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

お好みで写真のように食パンとチーズを型などで抜くとかわいく仕上がります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11329731

  • (ID: r294500)
  • 2011/09/13 UP!

他の食パンのレシピ(30,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クロックムッシュ風トースト | レシピブログTOP