卵は、卵黄と卵白に分けておきます。 長いもをすりおろし、水で伸ばしためんつゆ半量と卵白を混ぜます。
マ・マー つけて食べるスパゲティ1.4mmを3分茹で、冷水でしっかり〆ます。 水気を切ったら、器に盛ります。
つゆに長いも、卵黄、刻んだ長ネギ、青海苔を乗せたら出来上がり。
簡単ですから、特にありません。 お好みで、わさびやごま等をトッピングしてくださいね。
記事のURL:http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-3600.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑つけとろろスパ | レシピブログTOP