つけとろろスパ レシピ

つけとろろスパ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 31
あひる課長さん
あひる課長さん
  •     その他
  •    普段の食卓
誰にも喜ばれていません。しいて言えば、自分が喜んでます。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

「とろろせいろ」のつゆで、冷たいスパゲティを。
夏バテ気味な時にも、簡単で美味しいメニューかと思います。

材料

  1. ママー・つけて食べるスパゲティ1.4mm 100g
  2. 長いも 70g程度
  3.  1個
  4. めんつゆ(三倍濃縮) 45cc
  5.  100cc
  6. 長ネギ 適宜
  7. 青海苔 おこのみで

作り方

  1. 1.

    卵は、卵黄と卵白に分けておきます。
    長いもをすりおろし、水で伸ばしためんつゆ半量と卵白を混ぜます。

  2. 2.

    マ・マー つけて食べるスパゲティ1.4mmを3分茹で、冷水でしっかり〆ます。
    水気を切ったら、器に盛ります。

  3. 3.

    つゆに長いも、卵黄、刻んだ長ネギ、青海苔を乗せたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

簡単ですから、特にありません。
お好みで、わさびやごま等をトッピングしてくださいね。

記事のURL:http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-3600.html

  • (ID: r612627)
  • 2013/07/01 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑つけとろろスパ | レシピブログTOP